GIMNASIO ESCOLAR PARA CENTRO EGB, LA FLORESTA
D. EDUCACIO / 1983-1984
Sant Cugat del Vallès, Barcelona
Se trataba de proyectar un prototipo de pabellón polideportivo para dos centros públicos de Enseñanza Básica en el municipio de Sant Cugat del Vallès.

Ambos edificios iban a ser construidos simultáneamente y por la misma empresa constructora, lo que por razones obvias de orden económico, rapidez de realización, racionalización, etc. aconsejaba un diseño que pudiese adaptarse tanto a los requerimientos comunes de estos tipos de equipamientos como a las peculiaridades específicas de cada lugar. Los dos solares presentaban, efectivamente, características muy distintas.

En el caso del Centro de EGB Cataluña, situado en un barrio predominantemente residencial de Mirasol, se trataba de un solar relativamente plano y con buena orientación, mientras que en La Floresta, el terreno presentaba una fuerte pendiente con orientación norte en una zona accidentada y boscosa. El diseño intenta duplicar el máximo de elementos por razones anteriormente expuestas.

PUBLICACIONES
Quaderns nº188 – 189
El Croquis nº21
ON nº55