SEDE CENTRAL DE EMPRESAS MATUTES, IBIZA
1980-1984
Ibiza
El edificio se organiza como un volumen desplazado hasta la línea de fachada de la avenida o calle principal con orientación sur y atrasándose respecto de la calle posterior, hasta el que llegan la planta baja y el altillo.

Alrededor del patio interior se organizan la zona de secretaría y espera y los accesos a los despachos, que dan a las dos fachadas. Al sur, la estructura se deja vista como apoyo de una doble fachada: a la línea de calle llegan solamente los pilares y las jácenas, formando una retícula dónde se colocan persianas regulables. Un metro más atrás, hay una segunda fachada con el cierre de vidrio. Se forma así un cuarto de circulación natural de aire al mismo tiempo que se controla la luz. Este espacio es accesible por la vía de un enrejado metálico tipo religa.


PUBLICACIONES
Arquitectos nº166
Quaderns nº156