RESIDENCIA ASISTIDA Y CENTRO DE DÍA, FLIX
GISA / 2006-2009
Flix, Tarragona
El proyecto se desarrolla en base a una consideración prioritaria: la configuración urbanística y topográfica del solar, la vegetación existente en el mismo y las vistas sobre el río. Lo que se busca es crear una relación física y espacial óptima entre el edificio existente a rehabilitar y la nueva volumetría. Se pretende también conseguir un asoleo equilibrado de todas las habitaciones articulando los nuevos volúmenes proyectados en una serie de espacios exteriores ajardinados con diferentes características de acuerdo con los usos a los cuales se destinarán.

Se acentúa el carácter histórico y representativo del edificio existente a rehabilitar, de tal manera que cumpla con las funciones de recepción, dirección y actividades comunes del centro de día. En paralelo se crea un edificio de nueva planta en el que se desarrolla íntegramente el programa residencial.

En lo que se refiere a los espacios exteriores, se mantiene, complementa y potencia al máximo la vegetación existente, de tal modo que su vista pueda ser disfrutada desde las amplias y protegidas terrazas dispuestas en todos los niveles.



PUBLICACIONES
“Arquitectura dels Serveis Socials a Catalunya, 2008”