CENTRO DE ATENCIÓN PRIMARIA SANT COSME
CAT SALUT / 1990-1992
Prat de Llobregat. Barcelona
El análisis de la inserción urbana del edificio existente reveló la necesidad de utilizar su ampliación y rehabilitación para cambiar su relación con ciudad. Esto se consiguió invirtiendo radicalmente su disposición con respecto a la plaza “11 de septiembre”, diseñando en este punto un nuevo espacio de acogida más apropiado.

En la nueva solución se creó un vestíbulo de triple altura que integra la circulación vertical del edificio orientando su mirada hacia la plaza en una simbiosis de calificación y potenciación entre el nuevo edificio resultante y el espacio libre urbano.

La utilización de grandes lamas de aluminio en la fachada sur permite un mayor confort visual de los espacios interiores. Esta solución contrasta plásticamente con un gran muro blanco que realza la ligereza y transparencia de la ampliación dinamizando la intervención en la parte norte.


PUBLICACIONES
Quaderns nº201