EDIFICIO DE VIVIENDAS, TORRELLES DE LLOBREGAT
IMPSOL / 2007
Torrelles de Llobregat

Uno de los objetivos de la propuesta que presentamos es la preservación de la calidad actual del entorno del solar. La disposición general de los volúmenes del proyecto intenta evitar los nocivos efectos de la edificación masiva que es formalmente rígida, repetitiva y con una estructura urbana convencional.

Se trata de situar la edificación de manera tal que sus construcciones paralelas se adapten a los estratos horizontales del terreno.

También se retranquean las plantas para conseguir mejores visuales, privacidad, asoleamiento, y aprovechamiento de la iluminación natural.

La interrelación creada entre edificación y vegetación disminuye el impacto en el paisaje y genera un efecto de fragmentación que reduce la escala en una integración más orgánica de todo el conjunto.