INSTITUTO CATALÁN DE INVESTIGACIÓN QUÍMICA
ICIQ+URV / 2002
Universitat Rovira i Virgili. Tarragona
La mayoría de los edificios que formarán el campus tienen una cierta relación entre sÍ, haciendo del conjunto una pieza urbana y arquitectónica coherente y estructurada. Esta cohesión se debe no solamente al planeamiento urbanístico, sino también a una determinada racionalidad en la concepción y disposición relativa de las diferentes piezas, materiales, y soluciones constructivas utilizadas.

El proyecto que proponemos se integra ortogonalmente a la trama existente, organizando el programa alrededor de un patio interior, pieza que se articula a su vez con el conjunto del campus, que crece armónicamente, potenciando y consolidando el carácter urbano del entorno, y en respuesta a su función de protección exterior de fachada visible de la universidad, dándole una ubicación muy próxima a la carretera que conecta la autopista con el centro de la ciudad.

El objetivo del proyecto es conseguir un alto nivel de calidad y confort ambiental tanto en los espacios urbanos integrados al contexto como en los espacios interiores de trabajo o de transición.